Posted by Amber ♥

 

 

請問AMBER:「我到了澳洲下飛機之後該怎麼到市區?」

多數的ABC學生,都會享有超貼心的接機服務,我們會直接從機場接你到你的初期住宿地方喔!如果不是的話,就可以參考下面替大家整理的各大機場(黃金 海岸、布里斯本、墨爾本、柏斯、雪梨、阿德雷德) 接駁火車/公車/巴士的資訊喔! 

 

 

OOL - Gold Coast 黃金海岸機場

 

如果你是搭乘亞航到黃金海岸要再轉車到布里斯本(ABC大本營阿!),那麼首推也是由亞航經營的AA EXPRESS(點我訂票),貼心到發車時間就是剛好可以銜接你飛機抵澳的時間!只有兩種時刻表(如下圖),票價則是單趟$42澳幣,有多站(Garden City, Sunnybank, Roma Street, Towong, Toombul)可以下車,若要到市中心請選擇Roma Street。一定要先訂票比較保險喔!

早班時刻表(週一、二、三、五、六

brisbane_schedule_morning  

 

晚班時刻表(週三、日

brisbane_schedule_night  

 

推薦方法二,Byron Bay Bus (訂票官網),一定要先訂票現場無法購買喔!比起AA BUS有更多下車地點可以選擇,連度假勝地BYRON BAY(票價$37.05)也有到喔,如果一開始就要到BYRON BAY讀語言學校的朋友們可以優先考慮使用這種方式!當然也可以選擇搭到布里斯本市中心的ROMA ST. 票價為$34元(車程約一小時半)。

cats10 

 

 

 

 

BRISBANE 布里斯本機場

 

Brisbane Airtrain機場快線訂票網點我),超便捷機場快線火車,一樣有許多站可以下或是到中央車站再轉搭其他路線的火車、公車,也建議行前先訂,可享九折喔!以國際機場搭airtrain到中央車站為例(如下圖),線上訂票價格為$14.40澳幣(原價$16),只接受信用卡線上刷卡喔!

cats08  

 

 

 

 

 

MELBOURNE 墨爾本機場

 

Skybus(點我到訂票官網),單程$17澳幣,票三個月內有效,同行有折扣,一樣用信用卡刷卡付費。10分鐘就有一班車,20分鐘到MELBOURNE市中心,接駁到市中心的Southern Cross車站,可以在這裡再轉搭通往市區各旅館、飯店、背包客棧的免費小巴士喔!

cats09  

 

 

 

 

PERTH 柏斯機場

 

Perth airport Shuttle(點我進官網),少數無法事先訂從機場到市區的接駁車服務Orz,從國際航廈搭到市區$15澳幣,每50分鐘有一班車,下飛機後出境到機場大廳就可以看到很顯眼訂票的地方囉!

cats11  

cats12  

 

 

 

 

 

 

SYDNEY雪梨機場

 

Sydeny AirportLink 機場火車快線 (點我進入官網),從國際機場到市區$16.7元,從國內航廈到市區$15.9元,這機場火車快線可是四通八達到全雪梨的305個站(不怕你到不了你要去的地方,只怕你在火車路線圖上找不到你的站......),但班次很多,下飛機只要跟著AirportLink的指標走就會走到售票口囉!  (點選下圖可以到官網看超清晰版的PDF檔喔!)

 

 sydney-city-map  

 

沒有在唬你吧,AirportLink火車快線可以在幾個大站再轉乘到其他的小火車站喔!  (點下圖可以去看官網清晰版的PDF)

city-rail-network-map  

 

 

 

Cairns 凱恩斯機場

 

官方機場推薦的 Sun Palm  (點我進官網),在機場大廳有他們的櫃台可以直接買票,到Cairns市中心的話票價為$12/人(其他地點請點選這)。

cats13  

 

 

另外一間非官方推薦的Carins Airport Shuttle (點我進訂票頁面),從機場到市區$12/人,但人越多價格越便宜(兩人$17,三人$20,四人$22),所以想省錢的快去揪伴吧!!

 cats14  

 

 

 

 

 

Adelaide 阿德雷德機場

 

官方機場推薦的Skylink (訂票請點我),訂票後三日內一定要用信用卡線上付款不然就會被取消喔! 不同點上下車有不同價格,依我訂的為例(下圖),從阿德雷德國際機場上車,市中心的中央巴士車站下車,票價為$13/人。

cats15  

 

 

 

 -----

 

以上資訊皆為Amber&朋友搭乘經驗 & 來自各間機場接駁運輸官網

如果有更新資訊我們會盡快整理上來,希望大家在澳洲一切順利平安 :)

 

 

如果你覺得文章很棒,請按讚或留言鼓勵我們唷 :) 
歡迎附上我們出處轉貼分享給大家喔!!

 

延伸讀:

[澳洲打工渡假連載專欄]跟ABC一起一步步達成夢想 [置頂]

    澳洲打工渡假 Ray&Amber的八十八個自問自答(Working holiday visa FAQ) [置頂]

〔澳洲打工渡假〕選ABC的十個理由

〔澳洲打工渡假〕購買廉價航空+訂機場接駁巴士的教學&小叮嚀

〔澳洲打工渡假〕從黃金海岸機場到布里斯本

〔澳洲打工渡假〕布里斯本交通網-Translink

〔澳洲打工渡假〕墨爾本的交通車票系統-Myki

〔澳洲打工渡假〕來澳洲的新選擇--酷航(Scoot)

 

 

 

 聯絡ABC團隊 + 快速線上諮詢 + 每月免費澳打新手講座報名

 快來加入 ABC澳洲打工渡假遊學萬人粉絲團

 第一支澳洲打工渡假app熱烈下載中!請上app store搜尋:澳洲打工渡假 一機在手,澳洲資訊帶著走!

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

ABCwithyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • benita
  • 您好~不好意思想請問一下~我預計是在黃金海岸下車,您們上面有述的撘車方式,我在Ray的無名有看到在機場附近也可搭乘公車在轉搭火車前往布里斯本的方式,請問現在這方式還可行嗎?謝謝~~
  • Dear Benita:

    目前公車都還有營運喔!!! 所以還是可以先搭公車再轉火車到布里斯本喔~~~

    by 靜JING

    ABCwithyou 於 2013/05/05 15:21 回覆

  • sky
  • 請問有達爾文的嗎?從機場到市區?
  • Hi Sky:

    我們尚未整理好達爾文的喔^^"
    等資料整理好之後會再將達爾文的補上喔~~

    by 靜JING

    ABCwithyou 於 2013/06/03 02:00 回覆

  • Freya
  • 你好,是否可以請教一下,雪梨、墨爾本、布里斯本幾個機場到市區的快線(Airport Link、Skybus、Airtrain)來回票都是指當天往返的嗎?

    因為我上官網想訂票,但是好像無法分天訂購

    請問是不是只要在有效期限內搭乘都可以,並不用特定指定哪一天呢?(拿著回程的票,只要在期限內,都可以搭乘嗎)

    謝謝你!!!!