這裡是ABCs駐澳小記者們在澳洲打工渡假時的的熱血工作分享,

希望傳遞給未來的新背包客們在澳洲工作時最真實的酸甜苦辣 :)

祝大家找工作大順利喔!!!

 

Irene - 每個禮拜六上班固定買的刮刮樂  

(每個禮拜六上班固定買的刮刮樂)

 
Irene - 閒暇之餘可以用店裡機器排毒  

(閒暇之餘可以用店裡機器排毒)

 
 
Irene - 幫忙照顧客人的超可愛小孩  

(幫忙照顧客人的超可愛小孩)

 
 
 

1. ABC學生名字:Irene

 

2. 第一份工作找了多久:2

 

3. 最想分享的工作:Massage - 身體跟腳底按摩

 

4. 薪水: 底薪$60/day 算抽成制

 

5. 如何找到這份工作:自己投履歷

 

6. 工作心得分享: 

 

在2011年的九月,我到了澳洲,既熟悉又陌生的地方,熟悉是因為做了許多功課,陌生的是周遭開始都是嘰哩瓜拉講著英文的人。

在結束完四周的語言學校後,開始尋找工作,第一次找工作有點搞笑,因為下公車下錯站,於是走了快一個小時狂問路人才走到那個地方,好糗,之後我學到一招,假如很怕搭過頭會是太早下車,可以先把目的地的前一站跟下一站抄起來,這樣就不怕搭錯了哈哈哈,保險一點也可以抄下前兩站跟後兩站,如果再搭錯我也真的無輒了XD

還好很幸運的面試第一份工作就錄取了,也開始我的按摩生涯(笑),這一做...就長達了10個多月,因為想找在台灣不會做的工作,所以排除了餐廳服務生這一塊,不過真的很開心擁有這份工作,雖然薪水沒有非常多,但至少還活得下去,剛開始找這份工作也是覺得可以跟外國客人近距離接觸、聊天,可以培養英文能力,但但但...要我主動開口,還真有點不好意思,所以英文好像也沒進步非常多,但聽力倒是進步不少,從剛開始的懵懵懂懂不曉得他們在說甚麼只能傻笑,到最後的可以回應他們一些話,這些都是成長。

老闆人很好,就像個大男孩,所以工作不會有壓力,沒客人時可以睡覺可以玩手機可以逛shopping mall(因為店在mall裡面),同事每個人也都很好,沒有甚麼所謂的職場鬥爭,哈哈,大家休假時會一起約出去玩,也因此在那交到許多好朋友。 難忘的回憶大概都是遇到腳很臭或是非常無敵壯碩的人吧(大笑),雖然那時都笑不出來嗚嗚,結束後都覺得能呼吸一口新鮮空氣真的很滿足!!! 不過也有辛苦的地方,做了十個月後我的腰整個硬得跟男人一樣,偶爾也會腰痠,這大概是職業傷害吧:(

甜美的回憶,大概就是遇到很多好同事,還有一個對我很好的男孩,讓我在異鄉,還可以有被照顧的感覺,雖然不會有結果,但真得懂甚麼叫做不在乎天長地久,只在乎曾經擁有了。

很多人問,為甚麼不找別的工作,為甚麼不移動,也許我就喜歡這種生活,想旅行時跟老闆請個長假去旅行再回來工作,既可以旅行又可以免除找下一份工作的空窗期,且最重要的是我有一群離開會捨不得的好夥伴。

我的澳洲工作,也許沒有像別人那樣多樣化,但我很滿足。

:)

 

Irene MAS  

(我工作的地點)

 

 

如果你覺得文章很棒,請按讚或留言鼓勵我們唷 : )

歡迎附上我們出處轉貼分享給大家喔!!

 

延伸讀:

[澳洲打工渡假連載專欄]跟ABC一起一步步達成夢想 [置頂]

    澳洲打工渡假 Ray&Amber的八十八個自問自答(Working holiday visa FAQ) [置頂]

〔澳洲打工渡假〕選ABC的十個理

 

聯絡ABC團隊 + 快速線上諮詢 + 每月免費澳打新手講座報名

快來加入 ABC澳洲打工渡假遊學萬人粉絲團

第一支澳洲打工渡假app熱烈下載中!請上app store搜尋:澳洲打工渡假 一機在手,澳洲資訊帶著走!

ABCwithyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話