這裡是ABCs駐澳小記者們在澳洲打工渡假時的的熱血工作分享,

希望傳遞給未來的新背包客們在澳洲工作時最真實的酸甜苦辣 :)

祝大家找工作大順利喔!!!

 

 

Shing  


1. ABC學生名字:星彤

 

2. 第一份工作找了多久:

 

3. 最想分享的工作:Oaks的Aurora當Housekeeper(飯店清潔人員) - 工作內容就是把房間打掃得跟新的一樣囉!

 

4. 薪水:一週約可賺$400-600元

 

5. 如何找到這份工作:ABCs工作資料庫

 

6. 工作心得分享: 

 

我是在Oaks的Aurora當Housekeeper,到Oaks的辦公室投遞履歷就可以囉! (公司名稱:Housekeeper Pty Ltd)

 

目前Brisbane的辦公室在128 Charlotte Street

第一次去投履歷的時候reception都會跟你說很多人排隊要等三個月阿半年阿之類的

但是只要妳每個禮拜都去投一次履歷

讓reception記得你

很快就會幫你安排工作唷!

(是前輩們的分享 我照做也就很幸運很快就得到工作了)

在投遞履歷時你要告知reception

你要留在市區 還是可以到郊區 或其他城市

Housekeeper的薪水是算房間的

分為Departure/Weekly/Daily三種

平日、星期六、星期日薪水也都不太一樣喔!

每週上班5-6天,一週約可賺400-600,每天上班時間約為5個小時,不過都要視房間多寡和乾淨與否而定啦。
工作內容就是把房間打掃得跟新的一樣囉!
因為是"apartment",所以除了客廳、房間及廁所外,每間房間都有廚房要打掃。
對於女生來說,工作最辛苦的地方應該是鋪床吧!有些"下凹式"的床框,要把整張床抬起來才能鋪,所以瘦弱的女生可能會很吃力。
這個工作都必須要申請ABN,所以要自己評估囉!
另外,碰到party後的恐怖房間也是會讓人很抓狂,有可能一間房間就要掃快兩個小時,甚至更久,那時會很想要離職走人。
工作開心的地方就是可以撿客人留下來的食物和飲料等等,愛喝飲料的我,每次看到全新未開的飲料都會很開心的立刻收到包包裡。(笑)


總而言之,我個人還滿喜歡這份工作的,因為平常就有在做家事,很快就熟悉了,這份工作跟農場/工廠相比,工時算是短,下班後還可以逛逛街享受一下下午及晚上的悠閒,不會一整天都被工作佔據了。

 

 

如果你覺得文章很棒,請按讚或留言鼓勵我們唷 : )

歡迎附上我們出處轉貼分享給大家喔!!

 

延伸讀:

[澳洲打工渡假連載專欄]跟ABC一起一步步達成夢想 [置頂]

  澳洲打工渡假 Ray&Amber的八十八個自問自答(Working holiday visa FAQ) [置頂]

〔澳洲打工渡假〕選ABC的十個理

 

 聯絡ABC團隊 + 快速線上諮詢 + 每月免費澳打新手講座報名

 快來加入 ABC澳洲打工渡假遊學萬人粉絲團

 第一支澳洲打工渡假app熱烈下載中!請上app store搜尋:澳洲打工渡假 一機在手,澳洲資訊帶著走!

 

 

, , , , ,

ABCwithyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()