這裡是ABCs駐澳小記者們在澳洲打工度假時的的熱血工作分享,

希望傳遞給未來的新背包客們在澳洲工作時最真實的酸甜苦辣 :)

祝大家找工作大順利喔!!!

 

 

劉俊彥1  

(外送工作 有時就是會經過一些別人不會經過的地方)

 

 

1. ABC學生名字:Leo

 

2. 第一份工作找了多久:3

 

3. 最想分享的工作:食物外送 - 騎機車外送食物

 

4. 薪水:約$13.00/一小時

 

5. 如何找到這份工作:自己投履歷

 

6. 工作心得分享: 

 

在墨爾本騎機車外送食物,最大的挑戰不是車流,而是天氣跟道路與門牌標示,還有跟Tram共用道路衍生的潛在危險。

基本工作內容就是客戶訂食物之後,把主廚準備好的食物送到顧客手上,外送員還需要準備各訂單的飲料與調味料(已經包裝好放在冰箱)

這個工作需要中等以上的英文能力,因為時常需要與老闆、主廚與顧客溝通,不是像dish washer整天可能講不到幾句英文。

墨爾本的交通基本上比台北好很多,只是尖峰時刻還是蠻塞的,不過當食物外送員要注意以下幾點:
Tram:Tram擁有最高的路權,跨越軌道時要特別注意,盡量在"Keep Clear"的區域跨越軌道。下雨時軌道會變很滑,要很小心。
冬天:時常颳風下雨,體感溫度降到5-10度是常有的事,不能忍受在這種天氣下,在外面一晚騎車3-4小時,請好好考慮要不要做這工作
門牌標示:墨爾本街道規劃的邏輯跟台灣很像,但是門牌標示很不清楚,剛開始不熟悉,等太陽下山天氣變暗之後,常常會發生明明已經到了卻找不到的狀況

另外,請遵守交通規則,澳洲的罰單金超高的,一張闖紅燈可以罰到$352,超速5-10公里罰$150

 

 
劉俊彥2 (外送工作 有時就是會經過一些別人不會經過的地方)  
 
 

 

如果你覺得文章很棒,請按讚或留言鼓勵我們唷 : )

歡迎附上我們出處轉貼分享給大家喔!!

 

延伸讀:

[澳洲打工渡假連載專欄]跟ABC一起一步步達成夢想 [置頂]

    澳洲打工渡假 Ray&Amber的八十八個自問自答(Working holiday visa FAQ) [置頂]

〔澳洲打工渡假〕選ABC的十個理

 

 聯絡ABC團隊 + 快速線上諮詢 + 每月免費澳打新手講座報名

 快來加入 ABC澳洲打工渡假遊學萬人粉絲團

 第一支澳洲打工渡假app熱烈下載中!請上app store搜尋:澳洲打工渡假 一機在手,澳洲資訊帶著走!

 

 

ABCwithyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()