城市型大學,顧名思義就是其校區座落於市區,基本上會是幾棟大樓合併。你可以說它沒有校園,當然你也可以說整個市區都是它的校園。

這類的學校在澳洲也不少,像Macquarie University (麥覺理大學) 在雪梨市區,Victoria University (維多利亞大學) 在墨爾本市區,或是James Cook University (詹姆士庫克大學) 以及Central Queensland University (中央昆士蘭大學) 在布里斯本。在城市裡的學校,當然最大的好處就是生活方便,不管是上課或是週末及夜晚的娛樂。另外,這類的學校,也都提供暑修的選課,也就是如果夏天拚一點不要去海邊,一年修完三學期拿到碩士學校是有可能的。再者,除了配合語文學校的直升班,所以相對入學來說門檻較低,也因為學校的名氣比不上國立八大或是澳洲科技大學聯盟,當然反映在學費上也相對低廉許多。 

這類的學校還有一個特點,就像Australia Catholic University (澳洲天主教大學)一樣,就是在許多地方都有校區。更正確一點形容,你可以把它們想像成社區大學,更在地化的提供課程,讓在職進修的上班族,成為Part Time Students。反過來說,這類的學校和企業有著深度的結合,像詹姆士庫克大學的畢業生,最後一學期不是到校上課,而是到企業進行實習,這對剛畢業需要將理論轉化為實務,而且不甚了解澳洲職場文化的國際學生,是最好的選擇。

 

 

line3  

 

                   ACU                                 CQU                                  JCU                               MQ

     Australian-Catholic-Univers           Central-Queensland-Universi           James-Cook-University           Macquarie-University  

 

line3

 

 

                   VU

     Victoria-University  

 

 

 

如果你覺得文章很棒,請按讚或留言鼓勵我們唷 : )

歡迎附上我們出處轉貼分享給大家喔!!

 

延伸讀:

[澳洲打工渡假連載專欄]跟ABC一起一步步達成夢想 [置頂]

    澳洲打工渡假 Ray&Amber的八十八個自問自答(Working holiday visa FAQ) [置頂]

〔澳洲打工渡假〕選ABC的十個理由

 

 

 

 

 

 聯絡ABC團隊 + 快速線上諮詢 + 每月免費澳打新手講座報名

 快來加入 ABC澳洲打工渡假遊學萬人粉絲團

 第一支澳洲打工渡假app熱烈下載中!請上app store搜尋:澳洲打工渡假 一機在手,澳洲資訊帶著走!

 

 

, , , , , , ,

ABCwithyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()