Posted by Amber ♥

 

我的澳洲朋友都會笑說:「這是一個會讓全國上下停止運作的瘋狂賽馬比賽及節慶!」 所言真的不假,雖然我人在布里斯本,也可以完全感受到這個節日的熱烈氣氛!今早坐電梯下樓時,電梯裡滿滿的女士都穿上優雅洋裝,並在頭上帶上屬於這個節日特色的誇張髮帽飾。還記得以前讀語言學校的時候還會跟全校的同學一起看電視轉播,並「小賭怡情」,猜今年又是哪匹黑馬會奪冠。投注站也會湧入滿滿的人潮,手裡都握著賭金準備大贏一番!

 

在墨爾本的氣氛就會更濃烈了(非常羨慕他們在這天是國定假日,可以放假一天啊!),大家都會盛裝打扮,和朋友坐在咖啡廳或Bar,一邊看轉播一邊享用美食;或是直接到Melbourne Cup Carnival會場,除了可以觀看現場賽馬比賽之外,還有許多精緻美食和酒水可以享用,賽馬場時裝秀與時尚比賽更是不可錯過的重點!(對許多墨爾本人來說,在這裡,時尚比賽馬重要啊!)

 

P.S. 照片最下面的小朋友們實在太萌了啊!我都要融化了!!! - Amber

 

照片來源:Heraldsun / Dailytelegraph

 

006  

 

如果你覺得文章很棒,請按讚或留言鼓勵我們唷 : )

歡迎附上我們出處轉貼分享給大家喔!!

 

延伸讀:

[澳洲打工渡假連載專欄]跟ABC一起一步步達成夢想 [置頂]

    澳洲打工渡假 Ray&Amber的八十八個自問自答(Working holiday visa FAQ) [置頂]

〔澳洲打工渡假〕選ABC的十個理由

「帶著自己去旅行」全集連載中...

 

 

 

 聯絡ABC團隊 + 快速線上諮詢 + 每月免費澳打新手講座報名

 快來加入 ABC澳洲打工渡假遊學萬人粉絲團

 第一支澳洲打工渡假app熱烈下載中!請上app store搜尋:澳洲打工渡假 一機在手,澳洲資訊帶著走!

 

 

ABCwithyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()