undefined

在決定去澳洲打工度假時,找了ABC台北辦公室的 Serena 詢問關於在墨爾本能夠學習到咖啡相關技能的課程資訊,Serena立刻推薦了我她私心最愛的口袋名單。實際體驗IMPACT墨爾本本校區的咖啡師英語Barista Course 過後覺得真的不錯!

 

 

IMPACT位於有名的火車站:Southern Cross Station 步行三分鐘就到的市中心。從四樓到六樓各有不同的交誼空間和功能教室。最特別的是有獨立的咖啡吧台,不僅可以讓咖啡課程的學生實際操作與演練咖啡技巧,還能當上咖啡師,自己做咖啡賣給學生和老師呢!

學校提供很多機會,讓我們體驗真實咖啡廳的用語與互動,並認識酒、起司、甜點和服務業的英文慣用語,並模擬情境練習,對於現在在咖啡廳上班的我很有幫助耶!有趣的是,上課的地點可以是當地有名的咖啡廳、咖啡烘焙廠、市場或酒吧!加上活潑的老師和來自世界各地的同學們,讓人每天都很期待去上課!

undefined

 

undefined

 

在咖啡課程後,我還參加了kickstart的課程,分發到墨爾本的咖啡廳實習兩個禮拜。雖然一開始有時會聽不懂當地人的習慣用語,但經過幾天的適應與親切員工的幫助,我不僅熟悉繁忙咖啡廳的節奏,也有充分的時間練習咖啡技巧。墨爾本到處林立的咖啡廳,讓我和同學們每天都有不同的地方可以品嘗咖啡和體驗咖啡文化,能在這裡學習咖啡真的很幸運!

undefined

 undefined 

 

 

 

如果你覺得文章很棒,請按讚或留言鼓勵我們唷 : )

歡迎附上我們出處轉貼分享給大家喔!!

 

☞延伸閱讀:

[澳洲打工渡假連載專欄]跟ABC一起一步步達成夢想

澳洲打工渡假 Ray&Amber的八十八個自問自答(Working holiday visa FAQ)

〔澳洲打工渡假〕選ABC的十個理由

 

☞ 聯絡ABC團隊 + 快速線上諮詢 + 每月免費澳打新手講座報名

☞ 快來加入 ABC澳洲打工渡假遊學萬人粉絲團

 

創作者介紹
創作者 ABCwithyou 的頭像
ABCwithyou

澳洲打工渡假遊學第一次就上手!

ABCwithyou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()