小原咖啡1  

 

小原咖啡
-
一片座落在鬧區的靜土,讓你回到心的原點,找到初衷 –

 

地址:台中市西區精明一街94號 (近大隆路)
電話:04-23108123
營業時間:週一公休。週二至週四10:00-19:00。週五至週日10:00-20:30。
臉書專頁:https://www.facebook.com/origincafe2014

小原咖啡照片1-horz  


Q0.
為什麼當時從澳洲回來為何想成立『小原咖啡』? 店裡的特色是?

在最一開始去澳洲的時候,也沒有想過自己日後會走上飲食這條路,放空自己一年慢慢地找出自己的興趣。店名取名叫小原,也是因為在澳洲時發現,其實生活中需要的事物很簡單,如果一直保持著原始的心,可以免去掉很多的煩惱。也是期許自己的店能夠滿足最原始“食”的慾望,不添加化學物品,雖然是做甜點,但也要走健康天然路線!

小原咖啡的餐點不只是有自己當日現作的甜點,還有馬修主廚從澳門帶來的“焗烤葡國雞”想要試試澳門特色料理也可以嚐嚐喔!另外偷偷的推薦自己桿皮製作的“千層派”,製作一個要花飛很多的工時,而且要現烤現做,所以馬修主廚總是一邊做一邊念,但是很多客人試過都大力稱讚,當然這些稱讚也是他繼續製作的動力,哈。

小原咖啡2-horz  

 

Q1. 當初是什麼原因去澳洲呢?

因為......為愛走天涯(笑),開玩笑的!我是和我先生,也是小原的馬修主廚一齊去澳洲的。去澳洲愛情是一部分,但有更大的原因,是想做一次自己想做的事情,換一個國家換一個環境去看看認識自己,脫離台灣的傳統人生制度,看看人生還有什麼可能。

Q2. 最喜歡澳洲哪一個城市?為什麼?

布里斯本,因為是在澳洲第一個待的城市,有很多的快樂的回憶,而且氣候宜人,人群和善,空氣清新,雖然有時候待久了有點無趣,但是現在想想,平凡的幸福才是最讓人難忘的。

小原咖啡4  

 

Q3. 給未來準備去澳洲的朋友一句鼓勵的話?

時間不等人想做什麼快點做!

小原咖啡5  

 

Q4. 覺得在澳洲獲得最珍貴的寶藏或著回憶是什麼?

在澳洲真的有許許多多的回憶,第一年在布里斯本的時候,在語言學校學習英文交到各國的朋友,那時最大樂趣也是跟朋友一齊烤肉,交換文化,然後去農場享受大自然的風光美景,那時雖然工作辛苦,但是一抬頭就能看到一望無際的藍天白雲,真的很感動!
但說到最珍貴的寶藏,應該是.....小孩!哈哈,第二年在澳洲時也算是跟著計畫懷孕,澳洲真的是待產的好地方,可以全程保持平靜的心情,吃著天然的蔬果,沒有壓力的快樂孕育孩子,而且一路上不分國籍,很多媽媽都會跟你作經驗分享及照顧,那種感覺真的很可貴。

小原咖啡6  

 

Q5. 其它想要分享的 : )

一直以來都是在當體制下的小孩,國中高中大學出社會工作,所以在澳洲兩年真的是最放鬆的時候,可以全程規劃,工作玩樂沒壓力的過生活,也因為這樣所以更認識自己,更知道自己要做什麼,人生,真的要有一段GAP YEAR!

小原咖啡7  

 

林懷民說的:『年輕時的流浪,是一輩子的養分。』也正因為有出去過,才知道自己要做什麼,要回饋給這個社會什麼。天然的食材,不加添加物,自己打蔬菜湯自己動手做果醬,努力為這食安嚴重的現今,帶來一點點正面的能量!這也是還沒出國前的自己也想像不到,為自己的人生帶來多一點的意義!

 

小原咖啡8-horz  

小原咖啡10  

 

 

 

 

, , , , , , , ,

ABCwithyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()