《Tourist Refund Scheme》
是針對澳洲居民跟海外旅客在離開澳洲前可以針對你在澳洲所購買的商品進行退稅,這跟背包客們每年7月開始的報稅季的稅是不一樣的唷,但有幾個針對TRS的限制條件跟規定也要注意,以下整理給大家,離開澳洲前要買禮物回去的話別忘了先來看看。

□ 需為離境前60天內購買的商品。

□ 在同一家店(同一個商業編號ABN) 購買超過AU$300(含稅),可以是不同天的消費累積。

□ 持有含稅的原始發票,發票上需要完整載明: 店家商業編號(ABN)、店家名稱、商品名稱、消費金額、消費日期。或超過AU$1000,需要有買方名字跟地址。

□ 購買人和辦理TRS需為同一人。

□ 商品需被檢查,所以需攜帶在身邊,體積過大或按照規定不能隨身的物品,在Check In之前需先讓海關檢查後在物品的發票上面蓋章。

□ 需在登機前30分鐘辦理。

而不可以申請TRS的商品:
□ 啤酒、白酒、菸草類產品。
□ 已拆封使用過的消耗性產品。
□ 禮券、折價券、商品券等。
□ 已郵寄出國或是從網路購買海外進口的商品。
□ 免稅商品。
□ 服務費、交通費、租車費用、住宿費等非實質的商品。

□ 違禁品。

辦理TRS的方式:
□ 請攜帶護照、原始發票、國際班機登機證、商品到機場的TRS櫃檯辦理。
□ 可事先下載使用TRS App節省時間喔。

□ 退稅付款方式可選擇: 支票、信用卡、銀行帳戶。最慢會在60天內退款完成。
 

辦理退稅時如果人潮眾多就要等很久,還是建議大家要盡量提早到機場辦理喔。

 

資料來源: https://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Ente/Tour/Are-you-a-traveller#

 

 

如果你覺得文章很棒,請按讚或留言鼓勵我們唷 :) 
歡迎附上我們出處轉貼分享給大家喔!!

 

 

☞延伸閱讀:

[澳洲打工渡假連載專欄]跟ABC一起一步步達成夢想

    澳洲打工渡假 Ray&Amber的八十八個自問自答(Working holiday visa FAQ)

〔澳洲打工渡假〕選ABC的十個理由

〔澳洲打工渡假〕出發之前四個要完成的步驟

 

☞ 聯絡ABC團隊 + 快速線上諮詢 + 每月免費澳打新手講座報名

☞ 快來加入 ABC澳洲打工渡假遊學萬人粉絲團

 

► 加入澳洲LINE生活圈 即時消息不漏接
☞ https://line.me/ti/p/%40dlj6190t

► IG澳洲美照不藏私
☞ www.instagram.com/abcwithyou_aus/

► 遇見更好的自己 完整上下集
https://youtu.be/OJrJucQoTgg
https://youtu.be/SckchUjDMNE

文章標籤
創作者介紹
創作者 ABCwithyou 的頭像
ABCwithyou

澳洲打工渡假遊學第一次就上手!

ABCwithyou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()