簽證申請圖文教學.jpg

2019年最新版的澳洲打工度假簽證教學文來囉!!  2019年04月17日後 - 移民局年度改版後,保證最新版!!!  這篇文章人氣已經突破75萬人次瀏覽了啦!好驚人喔 :p   謝謝大家支持!(彎腰鞠躬)

(這篇教學文因內含大量大張圖檔,建議使用手機閱讀的朋友們,改用電腦閱覽會比較清楚喔^^)

 

這篇文章要簡單的教大家”如何申請第一次的打工度假簽證”喔!現在的澳洲打工度假簽證都是電子簽的方式,所以也不用跑移民局,在網路上就可以線上申請囉,非常方便的。

(小編:如果是ABCs學生就不用擔心囉,ABC團隊會直接協助學生申請打工度假簽證喔!^^)

 

在申請前若有各種疑問可以先參考澳洲打工度假簽證常見問題Q&A

 

以下教學是以持台灣護照的及居住在台灣的人為例喔!也就是說,你其實可以在其他國家申請澳洲打工度假簽證,只要”不是在澳洲境內”,都可以。

 

在進入申請教學之前,請先備妥一本至少超過半年效期的護照(小編:建議護照效期最好是從出發到預計回台時間都還有效最好喔!旅程中途要換護照可是很麻煩的!),一張信用卡(要刷簽證規費AUD$450,本人、朋友、爸爸媽媽、男朋友的卡都可以拿來用XD。)以及護照影本財力證明(至少需準備等值5000澳幣以上金額+回程機票的費用喔!通常準備在$5500~$6000澳幣以上尤佳。可以請你存款的銀行幫你開英文版財力證明並用澳幣顯示金額唷!)

(小編註:2014年4月19日起,用信用卡付簽證費將會被收取信用卡附加費唷!)

 

首先先進入澳洲簽證處第一次申請打工度假簽證的網站之前,須要先到移民局申請個人的專用的Immi帳號&密碼才可以申請簽證喔~

 

第一步驟:建立IMMI帳號&密碼

網站: https://online.immi.gov.au/lusc/login

 

Step1-1 - 進入網站之後,點選《Create ImmiAccount 》

IMMI 1.png                

 

Step1-2 - 先選擇個人帳號《Individual》,接著建立個人基本資料,填寫完畢後按下一頁《Continue》,設定帳號資訊。

IMMI 2.png  

 

Step1-3 - 設定帳號資訊,須設定安全問題&答案,填寫完畢後按申請《Sumbit》建立帳號。

(小編特別提醒:帳號可設定為自己本身的email帳號,密碼設定要符合下述3個條件以上的規範)

IMMI 3.png          

 

Step1-4 - 帳號建立完成後,會來到登入畫面的說明事項,接著請按《Continue》進入到申請表畫面

IMMI 4.png

 

 

第二步驟:建立澳洲打工渡假簽證申請表

Step2-1 - 點選上方的《New Application 》選擇欲申請的申請表。

S2-1.jpg        

 

Step2-2 - 選擇下方的《Working and Holiday 》,點開列表進行選擇。

S2-2.jpg        

 

Step2-3 - 選擇《Working Holiday Visa (417) 》,進行表單內容的填寫。 S2-3.jpg     

 

Step2-4 - 勾選《I have read and agree the terms and conditions 》(我已閱讀並同意相關條款與細則)之後,按下一步《NEXT》,就可以正式開始囉!

S2-4.jpg        

 

Step2-5 - 主要詢問提出申請的所在地,以及是否曾經使用過打工度假簽證進入澳洲和何時預計前往。依照個人的真實情況填選後,可以按下右下角《NEXT》

S2-5.jpg        

 

Step2-6 - 接下來這一頁是要填寫申請人的基本資料喔,申請的時候請把護照放在手邊,隨時檢查確認喔,一定要填寫的完全正確喔。填寫完成就按右下角的《NEXT》

(中間身分證的部分,若是台灣身分證請按ADD後填入姓、名、發證國家、身分證字號以及發證日期後送出即可)

S2-6.jpg      

 

Step2-7 - 再來就是確認畫面上資料是否正確,正確就按Yes,有錯就按No回上一頁修改。

S2-7.jpg

 

Step2-8 - 個人基本資料都核對沒有問題之後,就是正式建立表格,左上角就會出現專屬《TRN》囉!這一頁是填寫你的連絡資訊,住址需填全英文版本,可以上中華郵政的網站查詢;就近的澳洲辦事處則是選擇《CHINA: HONG KONG》(香港辦事處)。填寫完成就按右下角的《NEXT》喔!

S2-8.jpg        

 

Step2-9 - 接下來這一頁是要確認與澳洲移民局的聯繫方式,一般我們都是用電子郵件往來,請務必填寫正確的Email信箱喔!這樣才可以透過Email信箱收到澳洲移民局進一步的通知或是簽證核准信。填寫完成就按右下角的《NEXT》喔!

S2-9.jpg          

 

Step2-10 - 接著是要了解你在台灣工作的職業別還有你到澳洲想要從事的職業別,以及你的最高學歷 ,選取完成就按右下角的《NEXT》

S2-10.jpg        

 

Step2-11 - 下一頁是問一些基本資料跟你現在的健康狀況,如果沒有這些病史,就全部填”No”;相對的如果有的話要也要確實填寫喔(例:B型肝炎or心臟病等等),選取完成就按右下角的《NEXT》

S2-11.jpg       

 

Step2-12 - 接下來這一頁是有關你的犯罪背景調查喔,基本上如果沒有任何罪紀錄就全部填寫”NO”,但如果有的話也是要照實寫喔!!填寫完成就按右下角的《NEXT》

(小編特別提醒:如果是義務役,服役那一題記得要填寫"NO"喔!!!)

S2-12.jpg        

 

Step2-13 - 接下來這一頁就是問你有沒有清楚了解澳洲打工度假簽證規定以及聲明,確定都了解就全部可以全部選”YES”,選取完成就按右下角的《NEXT》

(小編貼心提醒:請注意提供不實資料或是具誤導性訊息或偽造內容,澳洲政府會視是嚴重的犯罪行為,因此會導致你的簽證被拒絕或是取消喔!!!)

S2-13.jpg    

 

Step2-14 - 最後一頁就是確認並聲明此份申請表的內容都屬實也願意遵守澳洲打工渡假簽證的規範與條款,以及個人隱私權的聲明。確定都了解就全部可以全部選”YES”,選取完成就按右下角的《NEXT》。 

(小編貼心提醒:請注意提供不實資料或是具誤導性訊息或偽造內容,澳洲政府會視是嚴重的犯罪行為,因此會導致你的簽證被拒絕或是取消喔!!!)

S2-14.jpg           

 

Step2-15 - 下一頁就會完整呈現你剛剛所填寫的全部簽證內容,請仔細的全部檢查一次喔,如果有錯誤就按前一頁去修正,檢查完畢之後就按右下角的《NEXT》

S2-15.jpg      

 

Step2-16 - 這一頁是檢附相關的申請文件,包含你的護照影本以及你的財力證明。上傳附件完成後,就可以按下一步《NEXT》

(小編貼心提醒:澳洲移民局規定至少需要持有$5000澳幣來負擔初期的生活開銷以及具有可購買回程機票的錢喔! 因此建議財力的部分準備在$5500-$6000澳幣以上的金額尤佳。)

S2-16.jpg  

 

Step2-17 - 確認填寫的申請表內容都沒有問題之後,就可以點選《Submit Now》送出你的申請表,接著就會轉入簽證費的付費系統畫面。

S2-17.jpg

 

Step2-18 - 接著就到Online Payments進入刷卡頁面,目前的簽證費為澳幣$450元喔!請準備一張有效的信用卡,不一定要本人的,媽媽的或男朋友的也可以(但要經過他們同意喔XD),點選完付款方式之後,就按照卡面上的資訊輸入信用卡資料,輸入完畢就按下按《Submit》(提交申請),然後就等待授權成功啦!!!(簽證費一定要用信用卡付款喔!)

(小編註:2014年4月19日起,凡使用信用卡刷卡簽證費,將會收取信用卡附加費(Credit Card Surcharge)唷!!!

Visa and Mastercard - 1.32%

American Express and JCB - 1.40%

Diners Club International - 1.99%

 

S2-18.jpg

 

S2-19.jpg

 

Step2-19 - 會跳出小畫面,請你再次確認是不是要送出,確定的話就按《Submit》(提交申請)。

21        

 

Step2-20 - 刷卡成功之後,可以檢視/列印簽證費收據《View/Print Receipt》,接著請點選左下角《Go to my account》回到主畫面。

22      

 

Step2-21 - 付費&成功送出申請表之後,回到主畫面,你就會看到你的簽證狀態顯示《Received》或者是《Submitted》,表示簽證申請表已經成功送出,澳洲移民局已收到你的簽證申請表。Step2-20

 

 

第三步驟:下載體檢表

Step3-1 - 到了IMMI帳號的主畫面,就可以看到你剛剛送出的申請列表,接著點選《View details》,查看申請資料明細。

Step3-1    

 

Step3-2 - 接下就會看到申請人的簽證申請各項細項資料,包含已送出的簽證申請表《View Application》&簽證費收據《View Receipt》。在左下方是連結體檢系統,請點選《Health assessment》打開列表。(如果沒有看到Health assessment的選項也不要緊張,現在系統不會馬上出現,過幾個小時或是隔天再登入查看就會出現囉!!)

Step3-2

 

 

Step3-3 - 接著,請點選《Organise your health examination》進入體檢系統。

Step3-3

 

Step3-4 - 體檢系統會跳出另外一個視窗,詢問你的健康狀況,請依照個人實際健康狀況回答。接著勾選同意&確認相關聲明。點選之後,按《Submit》(送出確認)。

5.png      

 

Step3-5 - 下一頁就會來到個人資料的畫面。點選《Print Referral Letter》,就可以列印/儲存體檢表。

6.png      

 

 Step3-6 - 體檢表。

3-45.jpg  

然後請把體檢表印下來,列印下來之後,請至全台灣4間"指定醫院"的其中一間完成體檢

目前體檢項目基本皆為 醫生診查<501 Medical examination> 及 X光檢查<502 Chest X-Rray examination>

須事先向醫院預約體檢時間

 

以下為各家醫院攜帶文件&費用 - 

【台北馬偕醫院健康檢查中心】 (一定要預約)

預約電話:02-2543 3535分機 2860

體檢要帶的東西有:體檢單+護照正本+大頭照一張

 

【台北台安醫院】 $2500

預約電話:02-27718151 分機 2773

體檢要帶的東西有:體檢單+護照正本+大頭照一張

 

【台中中國醫藥大學附設醫院(健檢中心)】$2500

電話:04-22052121 分機 5620~5623

體檢要帶的東西有:體檢單+護照正本+身分證

 

【高雄醫學大學附設中和紀念醫院】 $2800

電話:07-3121101 分機 6871、6863、6866 (僅開放諮詢不接受預約)

(若需預約,需Email至pcua@ms.kmuh.org.tw,詳情請見高醫網站說明)

體檢要帶的東西有:體檢單+護照正本+身分證

 

(小編貼心提醒:【台北中山醫院】已經不再受理澳洲體檢囉!!! 請大家不要跑錯地方了喔~)

記得要在刷卡後的28天內去體檢喔!!!超過28天,就要重新申請,而第一次申請費也會飛走了……

 

體檢完之後辦理簽證的手續就完全結束啦,接下來就每天看信箱簽證處有沒有寄給你核發簽證信囉!正常的狀況下在1個月左右就會下來啦,如果很久都沒有收到,到移民局查詢簽證進度官網,利用IMMI的帳號&密碼,就可以登入查詢自己簽證進度喔!

若是發現自己的申請資料有誤,例如護照號碼打錯、英文名字拼錯、生日key錯....等等,可以直接在immi account系統上填寫修正,也可以看我們的教學簽證資料填錯怎麼辦?

對於打工度假簽證規定或是財力證明有疑問的話請參考打工度假簽證問題常見Q&A

祝大家一切順利啦!

 

 

<同場加映>

一般體檢完後約1-4週會收到簽證信。澳洲移民局會將簽證信寄Email給申請者,或是可以自行登入IMMI系統內,下載你的簽證信喔!

 

以下是兩個收到簽證的範例說明:

(小編貼心提醒:收到簽證後,請記得自行列印一份留存唷!!!以便日後澳洲海關或是工作雇主查核簽證資料。)

 

1.  Email版本 - 移民局直接Email簽證給申請人,簽證為PDF的附件檔案

Step1. - 會收到一封<BBCxxxxxxxxxxxxxx>開頭的主旨檔案,寄件人為"auto-letter-generator@border.gov.au"。

Email會帶有一份附件:《IMMI Grant Notification》,該附件為你的簽證唷!!!

Email

 

Step2. - 打開你的簽證信《IMMI Grant Notification》PDF檔檔案(總共為3頁)。如果簽證通過的話,在第1頁會有你的簽證號碼《Visa Grant Number》(如下圖)。

IMMI Grant Notification

 

2.  IMMI下載版本 - 直接利用IMMI登入移民局官網,從個人的資料表上下載你的Visa grant letter

 

Step1. - 首先,先用IMMI登入移民局的網站,查看你的簽證狀態是否顯示為《Finalised》,表示已經獲得申請的結果。

Step2. - 點選《Action》→《View details》,查看你的申請資料明細。

  Grant 2 -1

 

Step3. - 在左下方會看到《Grant Letter》的連結,點開連結

Grant 2 -2

 

 

然後會在右邊視窗會看到《View Grant Letter》的連結,請在點開連結查看你的簽證信。

Grant 2 - 3  

 

Step4. - 接著就會出現《IMMI Grant Notification》的連結,點開連結查看你的簽證通知信。

Grant 2 - 4

 

Step5. - 會看到<BBCxxxxxxxxxxxxxx - IMMI Grant Notification>開頭的連結檔案,此為簽證信,點開會另開視窗顯示你的簽證資料,可以下載存為PDF檔案留存。

V6    

 

Step6. - 另自行儲存你的簽證資料,檔案為PDF檔(總共3頁),在第1頁會有你的簽證號碼《Visa Grant Number》喔。

  IMMI Grant Notification

 

 

Posted by Serena  &  Jing  & Sharon

如果你覺得文章很棒,請按讚或留言鼓勵我們唷 :) 
歡迎附上我們出處轉貼分享給大家喔!!

 

 

☞延伸閱讀:

〔澳洲打工旅遊度假,簽證與年齡等常見問題〕

〔澳洲簽證代辦流程教學與常見問題〕

澳洲打工度假連載專欄]跟ABC一起一步步達成夢想

澳洲打工度假 Ray&Amber的八十八個自問自答(Working holiday visa FAQ)

〔澳洲打工度假〕選ABC的十個理由

〔澳洲打工度假〕打工度假簽證問題常見Q&A

〔澳洲打工度假〕申請第二次打工度假簽證圖文教學版-境外篇

〔澳洲打工度假〕打工度假二簽的申請資格

〔澳洲打工度假〕三種(打工度假、學生、觀光)簽證的差別

〔澳洲打工度假〕簽證資料填錯怎麼辦?上immiAccount修改就可以啦!

〔澳洲打工度假〕工作資訊大補帖 - 如何找工作?

 

 

☞ 聯絡ABC團隊 + 快速線上諮詢 + 每月免費澳打新手講座報名

☞ 快來加入 ABC澳洲打工渡假遊學萬人粉絲團

 

► 加入澳洲LINE生活圈 即時消息不漏接
☞ https://line.me/ti/p/%40dlj6190t

► IG澳洲美照不藏私
☞ www.instagram.com/abcwithyou_aus/

► 遇見更好的自己 完整上下集
https://youtu.be/OJrJucQoTgg
https://youtu.be/SckchUjDMNE

創作者介紹
創作者 ABCwithyou 的頭像
ABCwithyou

澳洲打工度假遊學第一次就上手!

ABCwithyou 發表在 痞客邦 留言(969) 人氣()