Posted by Neko  & Sharon 
 

常有人問,背包客在布里斯本打工渡假時,布里斯本的交通如何?

要怎麼搭車?要從A處到B處該搭什麼車?要花多久時間?要多少錢?

其實澳洲在每一個不同地區都有屬於它們自己的交通網唷!!!
也很貼心的在一個網頁上就含概所有大眾運輸工具,連票價和班次時間都幫我們列出。

所以,我們來一起看看這麼強大的布里斯本交通網Translink到底要怎麼用唷~

進入首頁後,我們最常用到的就是Find a Journey的部份,只要清楚打入資訊,就可以得到結果!
要注意的是,日期的部份最好是確切的日期,因為澳洲的大眾運輸會因平日、假日而有不同班次時間喔!

 


 

範例是從黃金海岸機場到布里斯本市中心。建議的選擇出現了2種。我們以第一種為說明就好~


 

2

 

頁面往下拉還會有另一張很仔細的圖如下

 

 

上頭清楚標出2點從黃金海岸機場上車,搭上760號公車到 Varsity Lakes Station下車,如果大家怕坐過站,會建議先把要下車的站名記下來,上車時有禮貌的請司機到這一站時提醒你喔!

下公車後再轉搭2:40的火車(連第幾月台都標出來唷)3:59到 Central station下車 然後就是布里斯本市中心囉。

右上角整趟旅程的時間和車票資訊也有清楚標示,使用go card的費用,還有分是否為離峰時間,和沒用go card的單程票喔

離峰時間(off peak)是早上八點半到下午三點半之間、晚上七點過後到隔天早上六點,以及週末一整天。  
 

除了公車火車還有渡船都是在這一個網頁上可以一起查詢喔!
大家出門要記得先注意一下班次,尤其是假日班次變少的時候~千萬不要錯過最後一班車了!!~

除了這個網頁之外,在圖書館或者是information都有紙本的timetable可以拿喔!!~: ))))

 

 

如果你覺得文章很棒,請按讚或留言鼓勵我們唷 :) 
歡迎附上我們出處轉貼分享給大家喔!!

 

 

延伸讀:

[澳洲打工渡假連載專欄]跟ABC一起一步步達成夢想

    澳洲打工渡假 Ray&Amber的八十八個自問自答(Working holiday visa FAQ)

〔澳洲打工渡假〕選ABC的十個理由

〔澳洲打工渡假〕打工渡假簽證問題常見Q&A

〔澳洲打工渡假〕來澳洲的新選擇--酷航(Scoot)

〔澳洲打工渡假〕購買廉價航空+訂機場接駁巴士的教學&小叮嚀

〔澳洲打工渡假〕從黃金海岸機場到布里斯本

〔澳洲打工渡假〕澳洲各大機場往市中心接駁巴士、火車全攻略 

 

☞ 聯絡ABC團隊 + 快速線上諮詢 + 每月免費澳打新手講座報名

☞ 快來加入 ABC澳洲打工渡假遊學萬人粉絲團

 

► 加入澳洲LINE生活圈 即時消息不漏接
☞ https://line.me/ti/p/%40dlj6190t

► IG澳洲美照不藏私
☞ www.instagram.com/abcwithyou_aus/

► 遇見更好的自己 完整上下集
https://youtu.be/OJrJucQoTgg
https://youtu.be/SckchUjDMNE

創作者介紹
創作者 ABCwithyou 的頭像
ABCwithyou

澳洲打工渡假遊學第一次就上手!

ABCwithyou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()