簽證資料填錯.jpg

常常會遇到有人簽證填好刷卡完後發現,「啊!!我生日填錯、護照效期填錯、護照號碼填錯或是名字中間忘記空格或加”-“」,有的時候是簽證下來之後才發現資料不對,或是去醫院體檢的時候護士發現有錯誤請你回去寫信給移民局改。

但現在不用寫信給移民局苦等不到回信啦!就來教你怎麼樣上immiAccount修改資料

 

Step 1.當然是登入你的immiAccount,有申請過簽證的朋友應該都不陌生

 

0.jpg

 

Step 2.登入之後點選下面的”update details”。

 

(1).jpg

 

依據你的簽證審核完畢與否,你的畫面選項會有一點點不太一樣,

2-1. 如果你的簽證已經審核完畢會如同下面這張圖:

 

(2).jpg

 

2-2. 如果你在簽證還沒審核完就發現錯誤要改的話就會如下圖:

 

(3).jpg

 

Step 3.點選你要修改哪個資料,最常發生的就是護照資料填錯,這邊就以修改護照資料作為範例,選擇”Change of passport details”。(大家還是依照實際要修改的資料作選擇喔!)

 

(4).jpg

 

Step 4. 填寫要修改的資料後按右下角的"Next"送出。

 

(5).jpg

 

前兩題依照實際的情況去選擇"Yes"或"No"唷!

選擇完之後把正確的資料更正在下面之後,"Reason"的部分選擇更改資料的原因,如果只是單純當初手誤key錯資料,選擇"Incorrectly recorded"就可以了,最後再按右下角的"Next"送出。

 

Step 5. 會再讓你確認一次你前面填的資料是否都正確,沒問題的話就按”Next”送出。

 

(6).jpg

 

Step 6. 上傳證明文件

 

(7).jpg

 

因為這邊舉例是護照資料填錯,所以就上傳你的護照有你資料的那一頁掃描或是清楚拍照的檔案,選擇”Attach”上傳檔案後,就可以點選右下角的”Submit Application”把這次修改的申請送出去啦!

 

Step 7. 確認資料已送出

 

(8).jpg

 

資料送出後回到"update details"的畫面,如果看到你剛剛填的申請狀態顯示”Submitted”就表示你的申請已送出了,接下來就耐心等待移民的協助你更新簽證資料。

 

Step 8. 確認簽證資料

 

8-1. 如果你是已經簽證核發後才填選修改資料,資料修改完畢之後移民局不會重新發一次簽證信給你,需要自己上去澳洲的VEVO網站上查詢簽證資料是否更新完成,完成更改的速度不一定,只能等移民局幫你修改,過一段時間大約一週左右上去查查看囉。

 

8-2. 那如果你是簽證還沒審核完就送出修改申請的話,等簽證正式核發後就可以從附件看到你的資料是不是都正確的。

 

只要都修改正確後就恭喜你!可以順利入境澳洲啦~

 

 

Posted by Sharon

如果你覺得文章很棒,請按讚或留言鼓勵我們唷 :) 
歡迎附上我們出處轉貼分享給大家喔!!

 

 

☞延伸閱讀:

〔澳洲打工旅遊度假,簽證與年齡等常見問題〕

〔澳洲簽證代辦流程教學與常見問題〕

[澳洲打工渡假連載專欄]跟ABC一起一步步達成夢想

    澳洲打工渡假 Ray&Amber的八十八個自問自答(Working holiday visa FAQ)

〔澳洲打工渡假〕選ABC的十個理由

〔澳洲打工渡假〕打工渡假簽證問題Q&A

〔澳洲打工渡假〕三種(打工渡假、學生、觀光)簽證的差別

〔澳洲打工渡假〕第二次澳洲打工渡假簽證圖文教學版-境外篇

 

☞ 聯絡ABC團隊 + 快速線上諮詢 + 每月免費澳打新手講座報名

☞ 快來加入 ABC澳洲打工渡假遊學萬人粉絲團

 

ABCwithyou 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()