Posted by Ray :)

 

Ekka, 只有在Brisbane是用這個特別的名字(註1),在其他城市都是用Royal Show來統稱。每年的八月初,正是昆士蘭要邁入冬末的時節,豔陽開始高掛,Queenslander用這個重大的節慶來迎接春天。

 

早在1875年開始,時至今日100多年,Ekka秀已經是昆士蘭家庭每年的親子間的節慶,也是數以十萬計的觀光客必去的盛會。布里斯本每年還訂定了一天”public holiday”為Ekka Day。是的,你沒有看錯,政府特別放了一天假,就是Ekka Day。你可以把它想成一個超厲害、老少咸宜的party,為期10天,內容包羅萬象。

527065_4529393555823_153573479_n   

從五花八門的遊樂設施,到射箭、投籃等小遊戲,如果喜歡刺激一點的,真人鬼屋可以考慮嚐試。如果逛累了,Lemonade配上超大的hot dog是不錯的選擇。當然當然,千萬不可以錯過厲害的草莓冰淇淋。我就親眼看過一個小妹妹開心的接到冰淇淋不到2秒,那顆鮮紅欲滴的草莓就是這樣掉了下來,小妹妹的眼淚也跟著掉了下來……

 

如果喜歡靜態一點的展場,那就不要錯過show bag, 從1塊到50塊都有出售,就看你是不是願意掏出鈔票來了。人氣鼎沸的攤位,叫賣的技巧可比咱們台灣花園夜市的叫賣哥,當然收錢的速度也是很快的啦。擠完了show bag區,還可以去看動物,大家都叫牠草泥馬的羊駝哥,或是101忠狗的男主角大麥町,都有緣在Ekka一見。看完動物看食物,澳洲最大的超市Woolworth也在裡面擺攤,不過可別太早去,因為收攤前去搶出清品才是王道。

 

如果逛到晚上你還不累,那就等著看越野賽車特技表演,不過可要早點去卡位。因為表演結束後還有炫麗的煙火,為小孩子最精采的一天劃上句號。



註1:Ekka的由來

 

 

 

 

如果你覺得文章很棒,請按讚或留言鼓勵我們唷 : )

 

歡迎附上我們出處轉貼分享給大家喔!!

 

 

 

延伸讀:

 

[澳洲打工渡假連載專欄]跟ABC一起一步步達成夢想 [置頂]

    澳洲打工渡假 Ray&Amber的八十八個自問自答(Working holiday visa FAQ) [置頂]

〔澳洲打工渡假〕選ABC的十個理由

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 聯絡ABC團隊 + 快速線上諮詢 + 每月免費澳打新手講座報名

 快來加入 ABC澳洲打工渡假遊學萬人粉絲團

 第一支澳洲打工渡假app熱烈下載中!請上app store搜尋:澳洲打工渡假 一機在手,澳洲資訊帶著走!

 

 

 

 

 

, , , , , ,

ABCwithyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()