Posted by Neko ♥ 

 

「為什麼銀行說會有看不見的手續費用?」
「台灣匯到澳洲的手續費要多少錢?」
「要怎麼匯學費到澳洲?」


諸如此類的問題,我想每個到澳洲打工渡假的新手背包都曾經碰過。
不論是在櫃台和櫃員雞同鴨講或是家人問什麼都答不出來,只聽到一堆艱澀的專有名詞等等,
都讓我們在這裡一起為大家解答,和比較全台灣20間銀行的匯款手續費,讓你不會花冤枉錢喔。: )



 未命名  

也就是說,如果我們是單純的匯款,第一銀行、彰化銀行、富邦銀行、玉山銀行、台灣銀行都是不錯的選擇。

然後讓我們來開始超熱門的Q&A,解答大家的疑問。

Q1.國際匯款到底有哪一些手續費用要支付?
A1.其實總共有三筆手續費要支付,分別是,匯出手續費中間銀行費用匯入手續費
     匯出手續費:你拿去做匯款的銀行收取的。(台灣的話就是上面這20間費用的比較可以參考)
     中間銀行:國際間的匯款一定會透過中間銀行,但中間銀行每一次匯款時都不一定會相同,每間收的費用也不一樣
     所以銀行也無法知道會被收取多少,除非用全額匯達不然會直接從匯出款項裡扣款!
     匯入手續費:收款銀行所收取的,每一間銀行也都不同。(如果是澳洲Commonwealth收的是$20 )
     
Q2.什麼叫全額匯達??
A2.簡單說就是我要確保我匯的金額到達匯入行時一塊不差。所以我在匯出時就自行支付中間銀行的費用。
     但因為其實銀行無法肯定確切金額,通常會要我們支付絕對不會不夠的金額~也就是往往都付多了~
     所以除非必要,其實不需要全額匯達喔!!

Q3.那匯款會不會匯錯或匯不見?
A3. 匯款一定會需要的"銀行名稱、銀行地址、帳戶名稱、受款帳號、swift code"
     只要有一個字母錯了就會立刻被通知退匯~(通常走出銀行24小時內就會接到通知)
     所以匯錯的機率其實非常低的喔!!

Q4.匯款大概幾天會收到?
A4.大概3~5個工作天就會收到喔!!

Q5.匯學費的話有需要全額匯達嗎?
A5.的確正常來說學費是不應該有短缺的。但有鑑於近來許多學生碰到行員無法理解意思,
     加上全額匯達的手續費高昂,也不是全部銀行都可以做全額匯達,
     所以,可以不需要喔!!~只要單純匯出學費單上的金額,真的金額有短缺的話,到學校再補現金就好。
     PS.千千萬萬不要聽行員說而匯比學費更多的金額喔,之後請學校退款會很麻煩的!!

大家在填寫匯款單時要小心仔細的填寫喔!!如果在匯的當下有問題或不太確定的話,請直接打電話給我們喔!~: ))
諸如此類的問題,我想每個到澳洲打工渡假的新手背包都曾經碰過。
不論是在櫃台和櫃員雞同鴨講或是家人問什麼都答不出來,只聽到一堆艱澀的專有名詞等等,
都讓我們在這裡一起為大家解答,和比較全台灣20間銀行的匯款手續費,讓你不會花冤枉錢喔。: )

 

 

如果你覺得文章很棒,請按讚或留言鼓勵我們唷 :) 
歡迎附上我們出處轉貼分享給大家喔!!

 

 

延伸讀:

[澳洲打工渡假連載專欄]跟ABC一起一步步達成夢想 [置頂]

    澳洲打工渡假 Ray&Amber的八十八個自問自答(Working holiday visa FAQ) [置頂]

〔澳洲打工渡假〕選ABC的十個理由

〔澳洲打工渡假〕在澳洲,原來銀行是這麼一回事

〔澳洲打工渡假〕台幣換澳幣

〔澳洲打工渡假〕出發之前四個要完成的步驟

〔澳洲打工渡假〕工作資訊大補帖 - 如何找工作?

〔澳洲打工渡假〕讀語言學校的好處&如何選擇 

 

 

 聯絡ABC團隊 + 快速線上諮詢 + 每月免費澳打新手講座報名

 快來加入 ABC澳洲打工渡假遊學萬人粉絲團

 第一支澳洲打工渡假app熱烈下載中!請上app store搜尋:澳洲打工渡假 一機在手,澳洲資訊帶著走!

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , ,

ABCwithyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()